您的瀏覽器不支援JavaScript功能 ,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態


跳到主要內容
屏東縣室內空氣品質資訊網


最新消息
News

主旨:醫院、大賣場、圖書館 6地空氣品質不合格

 

環保署今年七月一日起列管公共場所室內空氣品質,第一波不合格名單最近出爐,包括六家醫院、大賣場、圖書館。其中淡水馬偕、亞東醫院細菌超標;好市多中和店二氧化碳超標;台中的大潤發忠明店、家樂福文心店甲醛超標。

最離譜的是,檢出空品不合格的場所應在明顯地點張貼告示,告知民眾,但位於板橋新北市立圖書館總館甲醛超標,竟未掛告示,且長達十一天,環保局也未察覺。記者昨詢問後,館方才急忙貼出告示。

新北市立圖書館長唐運成表示,環保局十二月八日通知不合格當天曾貼告示,後來因風大、黏不住才取下,該館已耗資四萬五千元委外薰蒸來改善空品。環保署空保處長陳咸亨表示,未貼告示牌已違規,將處五千元罰鍰。

「室內空氣品質管理法」第一波公告場所共有四六六家,各縣市環保局近期前往量測,新北市、台中市率先完成四十五家、四十七列管場所檢測,不合格率分別為百分之九及百分之四。其中好市多中和店二氧化碳超標八成,大潤發台中忠明店甲醛超標逾一倍,最嚴重。

昨天中午中和好市多人潮不斷,消費者走進入口都不免看到一人高的告示,寫著「室內空氣品質檢測不合格場所告示」,並標示二氧化碳不符標準。但似乎沒有消費者因此打退堂鼓。民眾劉太太表示,賣場人多時,的確很悶,希望快改善。

這波不合格名單,兩家醫院細菌超標,令民眾不安。陳咸亨表示,細菌超標地點在診間前及候診室外,可能因為民眾出入頻繁才超標,兩家醫院已更換通風換氣設備,完成改善。

陳咸亨表示,環保署正規畫公告第二批列管公共場所,包括電影院、KTV、幼稚園。室內空氣品質被查出不合格的場所,第一次限期九十天內改善,必要時可延長六個月,延期屆滿後仍未改善,罰五萬至廿五萬元。

 

資料來源:http://news.housefun.com.tw/news/article/85589887945.html

90067 屏東市北興街56號 本局電話:08-735-1911 服務時間:08:00~17:30(中午12:00-13:30 為午休時間) 環保陳情:080-0066-666、08-735-1928

服務時間:00:00~24:00 最佳瀏覽解析度:1024*768 IE7.0以上 2014 Copyright c 屏東縣政府環境保護局 All Rights Reserved