您的瀏覽器不支援JavaScript功能 ,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態


跳到主要內容
屏東縣室內空氣品質資訊網


最新消息
News

主旨:幼兒園室內空污難排除

 
 

基隆市環保局七月份起著手推動幼兒園室內空氣品質巡檢輔導作業,迄今,已輔導巡檢八間幼兒園,發現園中空調多使用分離式冷氣及窗型冷氣等無引入外氣的空調,室內空氣污染物容易堆積而不易排除。

國人每人每天約有八、九成時間處於室內環境中,老人及兒童時間更長;兒童身體正在成長,呼吸量與體重的比例,較成年人高五成,再加上兒童超過八成時間生活在室內,因此比成年人更容易受到室內空氣污染的危害。

幼兒園目前雖尚未受法規列管的場所,但環保局已於七月份起,推動幼兒園室內空氣品質巡檢輔導作業,截至目前為止,已輔導巡檢八間幼兒園,發現目前調查的幼兒園中,空調多使用分離式冷氣及窗型冷氣等無引入外氣的空調,容易使室內空氣污染物堆積不易排除。

環保局藉此機會讓幼兒園的師長了解場所室內空氣品質現況問題,並佐以輔導改善,同時宣導室內空氣品質管理法規。

環保局指出,使用消毒用品應選擇天然、低刺激性產品。為了寶貝健康的成長,環保局籲請大家,共同為室內空氣品質把關。

 

資料來源:奇摩新聞網

90067 屏東市北興街56號 本局電話:08-735-1911 服務時間:08:00~17:30(中午12:00-13:30 為午休時間) 環保陳情:080-0066-666、08-735-1928

服務時間:00:00~24:00 最佳瀏覽解析度:1024*768 IE7.0以上 2014 Copyright c 屏東縣政府環境保護局 All Rights Reserved